Содрогались иноверцы

Виталий Фед
Было время.Век-пятнадцать.
             Орды в степи убрели.
Своих воев подымали
             московитские цари.

Содрогнулись иноверцы
             на пространствах Вест и Ост,
Как увидели на картах
             Великана в полный рост.

Зрели дальше московиты,
             в Грозном веке крепла длань.
И вторгались в земли Степи-
             ханством целым брали дань.

Улучшали крови остам,
             скреп границы берегли.
Московитскому оружью
             удивлялись короли.

И орлиный взгляд и к Осту
             к Весту так же Грозным был-
Византийское величье-
             страх по землям наводил.

Крепла Русь церковной верой
             и народами цвела
И гордилась доброй силой
             Византийского Орла!