Чтобы выжить в этом мире

Анатолий Смоляр
«Чтобы выжить в этом мире, современный человек
должен праздничным быть в меру!» - мне сказал текущий век. -
В меру? - «В меру! Ведь нельзя же веселиться день и ночь!»

…И я понял: человеку нечем будет мне помочь:
ведь ему как веселится, так и в голос хохотать
нужно так, чтоб все считали: чтобы выжить в этом мире,
нужно жить не как в «ином»: хоть и вечном, но покойном,
как покойник, а напротив: чтобы выжить, надо жить,
как на празднике весёлом! Жизнь даётся только раз!
А второй раз будет «там», где надежд попасть сюда.
Значит... Но понять, что значит это «значит» - значит ЖИТЬ!