А ты знаешь?..

Вячеслав Зажигин
А ты знаешь? – ты умрешь
Очень скоро, неизбежно.
Вставит в сердце острый нож
Нимфа ласково и нежно,

Очи пальцами сомкнет,
И из раны кровь залижет,
Руку правую возьмет –
Золотым кольцом унижет.

Будешь тихо ты лежать,
Неподвижный и счастливый,
Ни о чем не тосковать,
Слушать птичьи переливы.

Над тобой – невинный враг –
Нимфа сладостно поплачет,
На груди прощальный знак
Плавным жестом обозначит.

Схоронят тебя в тиши,
На бескрайнем на просторе…
Но не бойся, не дрожи.
Это горюшко – не горе.

В небе нечему болеть,
С неба мир иначе виден,
В небе некого жалеть,
И позор не так обиден.
Просто ты с Земли уйдешь
Безвозвратно, неизбежно,
Жить по-новому начнешь,
Позабыв о жизни прежней.