Хранилище

Борис Сазонов
Кто душу уличает в простоте
И сложности, наверняка лукавит.
О низости её и высоте
С апломбом рассуждать никто, не в праве.

Она не тайна, не живой фантом.
Хранилище надежд, мечтаний, страха...
В нём совесть повстречавшись со стыдом
О воле говорят, как в клетке птахи.