Не допускай отчаянья, мой друг

Светлана Шевченко Присяжная 4
Не допускай отчаянья, мой друг,
Оно в тупик сведёт твои дороги.
Не всякому понять души испуг,
Но каждому дана возможность в Боге

Найти успокоенье  и любовь,
Покой, надежду в поприще тяжёлом.
Твоя душа волнует чью-то кровь? –
Ты не один под одиноким кровом.

Неси СВОЙ крест, дерзай, твори, дыши,
И радуйся снежинке и слезинке. –
Лишь радость без условий - жизнь вершит,
Унынье - сорняками жжет тропинки.

Нет, друг мой, это ни слова,
Что пустозвоном боль твою умножат, -
Я, может быть, на сотни миль права
Лишь потому, что знаю, ЧТО боль может.

Молись и верь: напрасно не пройдёт
Ничто на этом свете, "одиночка",
Ты не один, и нужен тот полёт,
Тобой рождённый. И... не ставим точку…