Грусть о детстве

Константин Марино
Было странно, но снег больше не радовал,
И весна вслед показалась слишком тусклой...
Лето - жарким до безумия. Прохлады бы!
Вот она... Но вместе с ней мне стало грустно.

Временами пролетали дни секундами,
И иначе - час тянулся словно вечность.
А всего-то, а всего-то мне взглянуть бы
На всё это взглядом детским и беспечным.

Позабыть хотя б на миг своих "любимых",
И подальше бы послать былую скуку.
Мне всего лишь на мгновение хотелось бы
Вновь из ящика достать тех самых кукол...
© 2013
Послесловие: В детстве, из всех игрушек - машинок, солдатиков и конструкторов, моей любимой была - кукла для девочек...