***

Алена Головина
Возвратно-поступательное движение


Оброс чешуей -
Совсем стал большой
Дракон.
Моя галатея,
Я твой недопигмалион.
Броня
Твоя
Крепче породы скальной.
Я твой очень уж виртуальный
Бог.
До сердцевины твоей
Рыхлой, пионовой
Мне не добраться стрелой,
Ракетой крылатой.
Мы выживали внутри
Ядерного реактора,
Выживем и в любви
С ее измененной структурой атома
И ранением головы.
Жизни мелочи,
Но я оставался неучем,
Невеждой твой души
Мальчиково-девочковой.
В подземные парковочные ее этажи
Не спускался,
Даже не думал, что есть они.
Большой такой страус,
Прятался я в прирученной лжи -
И ты вырос таким
Не моим.

24.04.2018