Тетраграмматон

Николай Рукмитд-Дмитрук
Властвуй над миром безпечно!
Опрокинь, порази, убей!
Я дарую тебе навечно
Жизнь народов и их царей.

Я дарую тебе их земли,
Их дома, города и дни,
Их погосты, дворы, колыбели,
Души их, их труды и сны.

Разметай праотцов их мощи,
Корней их истреби исток!
Их кумиров сожги и рощи,
Веры их растопчи цветок!

Так восславят меня вовеки,
Как восславят и твой народ -
Кои свет и суть человеки.
Я же бог ваш, отец и род…

Только имя моё и образ,
Моя воля и мой закон.
Моя сила, восторг и голос.
Одному мне земной поклон!

Опрокинь, порази, наследуй!
Остальные подобны слюне.
Так иди же  - суди и веруй,
Возвеличив себя во мне…

………………………………………………………………………………………………

Властвуй над миром безпечно!
Опрокинь, изврати, убей!
Я дарую тебе навечно
Жизнь народов и их царей…