Панорама

Борис Сазонов
Мальчишка крепко держит карандаш,
Рассматривает беспорядок линий:
Вот речка, вот берёзка, вот шалаш,
Три цвета лишь зелёный, серый, синий.

Картина явно не завершена,
Ей красных линий очень не хватало,
Чтоб в верхнем уголочке не луна,
А солнышко лучами заиграло.

Но если солнце, всё же, осветит
Лучами эту чудо- панораму.
Мальчишка в самом центре поместит...
Конечно же, в красивом платье Маму.

Картина не последняя, в других
Танк с кораблём заполнят панораму.
Я дилетант, но говорит мой стих
Так мальчик защищает свою Маму.