По звёздному лучу

Людмила Полищук-Керчанка
Прячется луна за тучи,
Сердцу тяжко и темно.
Даже звёздный тонкий лучик
Не пробьёт туч полотно.

Темнота накрыла землю,
Загнала в глубокий сон –
Спят леса, озёра дремлют,
Птиц не слышен перезвон.

Ветер, спавший в перелеске,
Голову свою поднял
И, расправив крылья, с песней,
С воем тучи он погнал.

И, порвав их ткань на клочья,
Он луну освободил,
Чтоб светло нам стало ночью,
Чтоб неспящий – не грустил.

Выполнив свою задачу,
Ветер снова спать прилёг.
Сердцу радостно, не плачет –
Разгорится уголёк,

Вспыхнет пламень вдохновенья
И по звёздному лучу,
Нарядясь в луны свеченье,
Муза спустится к плечу!                24.04.18