был век продлён

Аркадий А Эйдман
был век продлён всего лишь на секунду,
но и её хватило для того,
чтоб родилось очередное чудо,
и вырос ландыш посреди снегов.

зелёный лист в большой сугроб макая,
как будто бы в чернильницу — перо,
он был уверен, что родился в мае
и терпеливо ждал, что грянет гром.

но гром молчал. унылый голос вьюги
тоскливо пел о беЗпробудном сне...
всего секунда. на спиральном круге
цветущий ландыш окунулся в снег.
                23-24.04.2018