Вандалы леса 2

Владимир Ларюков
В трущобе,- возле топи ржавой,-
где проживало разное зверьё,-
сгорела муравьиная держава,
и жители,- строители её...

Неведомо,- когда, зачем, откуда,-
пришла вандалов пьяная орда,
и подожгла архитектуры чудо,
вернувшись с гордым видом в города...

Сгорело всё:- простые работяги,
добытчики на тропах и в кустах,
солдаты долга, верные присяге,
и весь руководящий комсостав...

Дымит зола, охваченная жаром,
пуская едкий дым в небытиё...
Мне не забыть сгоревшую державу,
и сотни тысяч жителей её...