стихия

Ольга Бьорндален
.я знаю...мёдом с гречихи волнует тёплая осень...

и тростники на предплечьях и на ладонях корица -
мои кофейные утра мои стихи на вискозе
и ароматные губы - на полбеды воскуриться...
всегда - янтарные полдни...чуть обнажённые чувства
и неприметные ивы в поклонах скорбного счастья
и вдохновенная горечь над ишемической грустью
и марципанами листья и сила - нежно сближаться...
под вечер - дынная липкость и пересортица вздохов...
цветная тяжесть керамик и мягкий голос глинтвейна...
уже начало туманов ~ когда роса не просохла...

и три рассеянных слова и тихий импульс - их склеить...

и птиц услужливость прежде – чем их погубит сиротство
и одинокие лужи и в них - зеркальная немость
и дождевая усталость по ним нечастым ризотто
и ярко-синие брызги из беспристрастного неба
и полусон асимметрий на увядающих платьях
и переспелость баллисты уютных падалиц с яблонь
и неприсутствие ветра и гордость пасечных статик
и ночи сочная мглистость –

и

в ней

растаяла

я бы...
___
http://stihi.ru/2018/04/24/3218