Несказанная краса

Иван Скробов
Эх, как на вольной, на сторонке
Соловейка песню пел.
Пел он, трелью заливался, –
Знать, подругу присмотрел!

Эх, а на той да на сторонке
Красна девица живет.
Во своем то теремочке
Русу косу дева вьет!

Эх, а краса та несказанна –
Всех с ума она сведет.
А душа ей Богом данна, –
Словно Ангел в ней живет!

Эх, не дает она покоя
Удалому молодцу!
В нем и сила, в нем и воля –
Все идет к его лицу!

Эх, та княжна ведь обручена
С иноземным королем.
Не видать ему покоя
Впредь ни ночью и ни днем.

Эх, почему, краса-девица,-
В красном тереме живешь,
Но в том тереме высоком
Вольны песни не поешь?!