Природа изощряется в движеньях

Александр Шабельский
Природа изощряется в движеньях
То так, то сяк прокрутит образ свой
Меняя облик в проявленьях
То снегом пробежит, а то прикинется водой

И в нас не забывает отразится
В годах, поступках и делах
Всегда стремится изменится
Как высший зодчий иль вселенский маг

И нам в судьбе выкручивая руки
В желаньях заставляет с ней дружить
Вновь обретать всё те же муки
Которых нам конечно не изжить

Мы как, Сизиф желанья в гору катим
И вот уже почти достигли цели
Но вновь опять всю ту же цену платим
Хоть от стремлений наших обалдели