Нищие- учителя жизни

Надежда Мерзлякова
Увидишь нищего- подай.
В душе его не унижай.
В глаза его ты не смотри.
Там глубина печали и тоски.
Но он не жалуется на судьбу.
Он принял то, что Бог послал ему.
Улица дает ему уют.
Он не пойдет в приют.
О чем он думает, скучает?
Об этом — никто не знает.
Многие работали, в доме жили.
Но «девяностые» в России их всего лишили.
Работы нет и жены- расстались с ними.
Так посмеялась судьба над ними.
Что удивительно- не унывают.
Но сердца своего не раскрывают.
Господь к себе не забирает,
А жизнь любить им помогает.
Они желают жить.
Желают на Земле еще побыть.
Заповеди Бога исполнять:
Смирение и терпение в себе носить.
Милостыню у людей просить.
И про гордыню позабыть.
А просто жить…
Я почему о них пишу?
Бывает на судьбу ропщу.
Посмотрю на них желание жить-
И стыдно мне роптать, тужить.

Н.А. Мерзлякова