Щенок

Елена Борцова
По мокрой улице бежал щенок,
И ветер продувал запавшие бока.
И девочка, ну может, лет шести
Остановила взгляд свой на щенка.
 
"Ты весь промок, наверное, голодный?"
И посмотрела маме жалобно в глаза.
"Давай возьмем его, согреем и накормим"
И тихим голосом добавила "пока".
 
"Пойдём со мной, ведь мама разрешила,
Я покажу тебе юлу и дам поесть.
На День рождения мама мне её купила.
Ты будешь жить у нас, пока не надоест".
 
И всю дорогу к дому, она всё говорила,
Щенок её всё слушал, бежал и весь дрожал.
И были они счастливы, что встретили друг друга,
И этот мир вокруг лишь им принадлежал.