Хрусталь с оттенком тёплым

Людь Милая
Сознанье в чистом виде как хрусталь.
Отсутствуют в нём всякие оттенки.
Его особенность - такая чистота!
Реальность принимает без оценки.

И Мир Вселенной специально этого добился,
Идя путём развитья технократии.
Но человек особенным на свет родился,
Из-за чего и подвергает всех опасности.

Подвержены вы вспышкам всех эмоций.
Ваш эгоизм сознаньем управляет.
И если кто-то вдруг за молнию возьмётся
В негодовании - планету разметает!

    (ПЗ,ч.9(1),гл.1).    Ред.24.04.2018.