Триединство

Энди Зед
Закрыть глаза и никогда не открывать,
Заснуть и никогда не просыпаться,
И вечно видеть сны и точно знать,
Они ничем не будут прерываться.

Закрыть глаза и никогда не открывать,
Сквозь веки видеть солнце и ощущать тепло,
И ничего не чувствовать, и не осознавать,
Что время безвозвратно утекло.

***

Забыть тебя и никогда не вспоминать,
Жить так, как будто ничего и не случалось,
Себя не мучить больше, не переживать,
Не начиналось, значит не кончалось.

Забыть тебя и никогда не вспоминать,
Обманывать себя, да что там, врать безбожно,
И с упоением, но совершенно безнадёжно, убеждать,
Что жизнь и без тебя ещё возможна.

***

Обнять тебя и никогда не отпускать,
Сжать очень крепко, искренно, до стона, и,
Часы и дни с тобою проведённые считать,
Нет, не потерянные, а приобретённые.

Обнять тебя и никогда не отпускать,
Просить, вымаливать прощенье - может быть простишь,
И, опустившись на колени, руки целовать,
И говорить: - люблю, люблю, люблю... Ну что же ты молчишь?..