Таинственная ночь

Валентина Путилова
Неспокойно вздыхают деревья,
Прекращается щебет в лесу.
Отражается в водах деревня,
Как Титаник огромный в пруду.

Вот русалки на берег ступают.
Под луной заведут хоровод.
И прохожих пугают,пугают
Своим обликом гонят вперёд.

Лишь русалочья пляска в движении,
Белый треплет наряд ветерок.
А луна наблюдает священная
Скоро ж летний рассвет зацветёт.

И исчезнут тогда ночей звуки,
Тень деревни,русалок орда.
Деревенька протянет всем руки
По грибы позовёт всех в леса.