Мишеньке Кадацкому

Раиса Иванова Людмила Щеглова
В июне,что идёт за маем,
Родился кто-то очень важный,
Которого мы любим,знаем,
Мишуней нарекли однажды.

На свете он живёт лишь годик,
Всех радуя своей улыбкой,
И зубками,что полон ротик,
Сам может съесть мяско и рыбку.

А как он держится на ножках?
За ним беги и-не догонишь,
Поймать его нам будет сложно,
Поймал,держи,а то-уронишь.

Не налюбуются им,скажем,
Две бабушки и два дедули,
Две пары крёстных,мы подскажем,
И три прабабушки-красуни.

И даже прадед есть у Миши,
В него пойдёт,малыш,как видно,
Хорошему,что видел,слышал,
Подучит правнука солидно.

Родные глаз с него не сводят:
Расти малыш,всем нам на счастье,
Подарки втихаря готовят,
Все примут в празднике участье.

Пусть лето жизни Михаила
Большой удачей обернётся,
Ну а пока,Мишуня милый,
На торт-свеча одна зажгётся.

Ты затуши её и смейся,
Чтобы во всём тебе везенье,
И от родных теплом согрейся,
Твоё ведь это день рожденья!