ОДИН ШАГ

Елена Белова 6
Ответ Владимиру Бордюгову
http://www.stihi.ru/2018/04/05/2411

«От прощенья до прощанья»
Лишь один короткий шаг.
Нет взаимопониманья –
Был товарищ, будет враг!
Но страшней всего – молчанье,
Погружение в конфликт!
В этом случае терзанья
Сами вынесут вердикт!

От прощенья до прощанья
Путь порой - один лишь взгляд.
Можно в нём прочесть желанье
Возвратить мечту назад.
Взгляд бывает острым, твёрдым,
Как карающий кинжал.
Посмотрел… и с видом гордым,
Хлопнув дверью, убежал!

От прощенья до прощанья
И в любви - короткий путь.
Очень часто обещанья
Могут чувства обмануть.
Тот, кто любит, тот прощает,
Но всему придёт черёд…
И прощальный марш играет
Тем, кто это не поймёт.

От прощенья до прощанья
Лишь один короткий шаг.
А потом - воспоминанья
И в душе печаль и мрак.
Ведь не даром говорится,
Надо, прежде чем решать,
Выдохнуть, остановиться,
До десятка посчитать!