Карелия. Осень

Петрович Алексей 5
Еще не раз захочется туда мне,
Где я морошку желтую срывал,
Где темная вода, катая камни,
Облизывает жадно острова.

Где сосны выгибаются на кручах
Под ветром, налетающим с воды
И звезды, заплутавши в серых тучах
Над ельниками путают следы.

Где озеро изогнуто подковой
И скалы нарисованы на нем,
Где ливни перестрелкою свинцовой
Расстреливают каждый водоем,

Где тучи наподобие шинели,
А неба голубая полоса,
Разорванная о верхушки елей,
Лоскутьями ложится на леса.

И где раскинув крылья белой птицей,
Летая над синеющей тайгой,
Душа моя спустилась поклониться
Часовне одинокой над рекой.