Мальвина

Иван Скробов
Люблю я с давних пор
Проказницу Мальвину, –
Когда я в первый раз
Ту сказку прочитал.
     Ах, где же ты, моя
     Прекрасная Мальвина?!
     Я до сих пор тебя не повстречал.

Ты в меру хороша
И чуточку капризна.
И в голубых власах –
Лазурный блеск небес!
     Ах, где же ты, моя 
     Прекрасная Мальвина?!
     Ты – воплощенье сказочных чудес!

Я словно тот Пеьро, –
Печальный жизни клоун.
Кто предан был тебе,
Без устали служил.
      Ах, где же ты, моя
      Прекрасная Мальвина?!
      Приди ко мне, чтоб больше не тужил.

Ищу тебя везде
С надеждою, любовью.
Знать, пудель Артемон
Увез куда-то вдаль.
     Ах, где ты, отзовись!
     Прекрасная Мальвина.
     Ты – жизнь моя, и радость, и печаль!