Как это трудно понять

Анатолий Бугаев
Когда остаешься один,
С мыслями и печалью,
И ты уже вдруг нелюдим,
А, мораль, оставляю.

Как, трудно становится жить,
Сам, себя, проклинаю.
И как эти пазлы сложить,
Долго уже гадаю.

Друзья говорят, все пройдет,
Время, твердят, что лечит.
И рана моя заживет,
Когда погаснут свечи.

Понимаю все – я простак,
Трудно забыть потерю.
И сам я себе не враг,
Должен понять, сумею.

2018