УДЕЛ

Александр Храмков
...Как много не было бы снега,
Какой бы ветер не гулял.
Как не щипал бы щёчки, носик,
Морозный по утрам туман.
Ещё с полмесяца, от солнца
в лощинах побегут ручьи.
Сойдут снега, земля оттает,
И зацветут в лесу цветы.
Проснётся матушка природа,
Своей заботой окружив,
Воздаст ростки Любви Небесной,
животный мир чтобы хранить !

Вот так и нам бы без неволи,
Без обещаний и без слов.
Без оправданий, без укора,
Без думы, мысли, - а, вдруг ложь.....?
Коли услышал, иль увидел
кто что то просит, - не лукавь...
Не подобает Гостю Править,
Да к Страсти в суе прибегать.
А помнить , что не Любо Богу ,
Чему склонился Ты в судьбе,
Чему несёшь свои поклоны,
В ком видишь Идола Себе   ?

И то ещё, что слово, мелко.
И Боже это не возьмёт.
А Примет то, - Своей коль Жизнью,
Ты в Жертве чувствуешь Почёт !...

Александр. Храмков.
23. 03. 2018.