Великий и могучий...

Валентина Горбенко
           Велик язык наш и могуч,
           Он разгоняет стаи туч,
           И если кажется - "хана",
           То есть отдушина одна.
                Ну вот случилось то да сё,
                Ты думаешь что это всё!
                Конец, и выхода то нет,
                А тут, глядишь, забрезжил свет.
           Есть адресок и индекс прост:
           Три буквы, и поднимешь хвост,
           Пошлёшь туда свою беду
           И полегчает на ходу.
                Проблемы это не решит,
                Но остроту чуть заглушит,
                И, может не наступит крах,
                И спустишь всё на тормозах.
           Всего три буквы или пять,
           Ну это рядышком опять,
           А как они поднимут дух
           Когда произнесёшь их вслух.
                Ты разрядишься, снимешь стресс,
                Захочешь - повторишь процесс,
                И так себя из века в век
                Спасает русский человек.