Амулет

Сергей Папсуль
Клык убитого волка,
На груди - амулет,
Напомажена чем-то холка,
На руке - золотой браслет.

Внешний вид - суровый,
Ну чем не мачо?
А в душе - совсем бестолковый,
Пустотою помечен.

Не охотник, не воин,
Мажор и бездельник,
Амулетом присвоил -
Смелость волка и вольности крик.

У клыка был отважный владелец,
Много шей у оленей он грыз,
Он погиб, защищая волчицу,
Разменяв на достоинство жизнь.

А теперь, бестолковый мальчишка,
Носит клык его, как амулет,
Вой волчицы ему не слышно
И не виден волка скелет.