Меня спасло природы царство

Велижанина Галина
Хочу я вырваться за город на природу.
К реке иль в рощу, не взирая на погоду.
Но лучше б было в поле мне уйти.
Не получается : уж слишком далеко идти.

На берегу реки спокойно посидеть,
Послушать шум воды, теченье поглядеть,
А в чаще обхватить бы ствол берёзы
И волю чувствам дать, не прятать слёзы.

Душа же просится в широкие поля,
Где нет преград, кругом трава, земля,
Ковёр цветов, куда не бросишь взор,
А сверху неба голубой простор.

То постоишь, расправив руки,
Прогонишь прочь страдания и муки,
То на траве душистой просто полежишь,
Задумчивый свой взгляд на небо устремишь.

Земля всё заберёт: тревогу, черноту,
Поможет вновь увидеть красоту.
Зачем мне доктора? Лекарство?
Меня спасло природы царство.