А судьи кто?

Михаил Сорокин 6
Ты так уверен в правоте своей?
Судить других талант тебе отпущен?
А знаешь ты, что, вынося ошибочный вердикт, 
Впускаешь мрак в свою святую душу?

Ты был так светел и так чист тогда,
Когда впервые суд вершил над лиходеем,
Но годы стёрли белизну души,
И помыслы твои не посветлели. 

Вопрос про судий он уже не праздный,
И камень первому тебе уж не кидать,
И вспомни ты зарок совсем непраздный –
«Хочешь судить, умей прощать!».