Номинант

Василий Потапов 31
«Пока  не требует поэта
К священной  жертве  Аполлон,
В  заботы суетного  света
Он  малодушно  погружён.
Молчит  его  святая  лира,
Душа  вкушает хладный  сон,
И  средь  детей  ничтожных  мира
Быть  может,  всех  ничтожней  он…»
(А.Пушкин)
 
Теперь  не то:  всё  будто  верх  ногами,-
Давно  низложен дивный  Аполлон,
В  заботы  с  головою  погружён:
Одними  не  прокормишься  стихами.

Похоже,  поменялись  мы  богами,
Деметра  прочно  захватила  трон
И  погрузила  всех  в  глубокий  сон,
Коль  сном  считать  заботы  над  полями.

А  что  - поэт?..  Коль  заручился  блатом,
Уже  считается,  что  на  коне  крылатом:
Он  -  номинант!..  Таких  полно  у  нас,
Кому  копытом  дал  под  зад  Пегас,
И  рифмы  их  все  прямиком  оттуда:
Что  ни  поэт  -  кривляка  и  зануда…