Родина и дом травинок

Раиса Тростьянова
РОДИНА И ДОМ ТРАВИНОК

РОДИНА – и у травинок!..
Иногда – весь мир большой,
Полный радости земной,
Имя им – КОСМОПОЛИТЫ!

Коль растут в уединенье,
Любят небольшой район,
Будет имя им – ЭНДЕМЫ.
О! ЭНДЕМ! Как ценен он!

Как и у всего живого,
У травинок есть свой дом!
Маленький он или огромный,
То «открыт», то «под замком».

Если нрав… "гостеприимный",
Уживается с любым…
А иные – «нелюдимы»,
Трудно угодить таким!..