Антивоенное

Александр Кучерявый 2
В шквале суматошных
                дефиниций,
в буре страстей
                и казусов,
выгребает из последних сил
                интуиция
из войны, по пунктиру
                оазисов.

Не задавайте глупых
                вопросов,               
если линия фронта
                бессмысленна.
Сквозь безумие ангарных
                откосов
пробирается к жизни –
                ада истина.

«Вию» XXI века
                яростно
поднимают веко
                бетонное,
и ползут «минитмены»
                и «ярсы»
в небо моё
                заоконное.

За сотой чашкой кофе,
                увы
ждёт предынфарктное 
                состояние.
Следят лукаво мировые
                умы,
как теряю своё
                сострадание.

Этот странный пасьянс
                слов и фраз
как астральный знак –
                необходим:
по шахтам тайным
                ядерных баз
шагает категорический
                императив.

И закашлялся старина
                Кант,
опорочен афёрой 
                Фрейда.
В инсульте корчась кричит
                гарант:
MAYDAY,
                MAYDAY,
                MAYDAY!!!

Заражённому квантом
                безумия,
из-под плит устаревших
                идей,
человечеству отчаянно
                шлю я:
MAYDAY,
                MAYDAY,
                MAYDAY!!!