Маэстро

Симон Ахматов
Я бы хотел сменить свой мир,
Уйти отсюда навсегда
Закрыть глаза - не обернуться
И мысли раздавить слегка.

Ну нет, не нужно возвращаться.
Хоть все знакомо, все не то,
И пенье птиц на перекрестке
И вид в бездонное окно.

Когда та мысль о возвращенье
Вновь посетит мою тоску,
То раздавить ее не медля,
Страдая мерзостью в хлеву.

Так нужно голову раскрыть,
Достать мой мозг,
И выцепляя капли словно слезы
Изжарить их, чтоб превратились в грезы!

Покуда кровь не станет биться,
Вкушая пресный свой эктаз,
Нам нужно поскорей забыться
Покуда мир уйдет из глаз.

И все, конец, та пьеса больше не жива
Как и не жив маэстро этот,
Да, он сидел у очага
Когда конец ужалил суку в веко!

Да что там веко?
Ведь яд жесток и он убил его в мунуту,
Как был тот человек и канул в лето-
Пусть терпит мразь теперь всю муку.

Как искра жалко к небу рвется,
Так рвется и моя печаль
И только жалость в сердце остается,
Которая не может боле видеть в даль.