Сердцем признана любимой

Георгий Зурабишвили
А разве можно не любить,
Обожествленное творенье,
Ведь Муза всех смогла затмить,
На самом деле за мгновенье.

Ведь дорог сердцу каждый штрих,
Боготворимой кареглазки,
Обворожил заветный лик,
Пьянят в истоме сладкой ласки.

Сомнений нет, не отрекусь,
От долгожданного созданья,
Заветной фее признаюсь,
Невыносимы ожиданья.

С одной, воистину с одной,
Обрел блаженство в бренной жизни,
А образ, образ дорогой,
Не первый год волнует мысли.

Эмоции не передать,
Которые огнем пылают,
Дано желанной восхищать,
Чьи взгляды кровь воспламеняют.

Не обуздать накал страстей,
Безмерна сила притяженья,
Единственная всех милей,
Пленил оазис наслажденья.

Немудрено, немало лет,
Чарует лик неповторимой,
Затмила фея солнца свет
И сердцем признана любимой.

С одной, воистину с одной,
Обрел блаженство в бренной жизни,
А образ, образ дорогой,
Не первый год волнует мысли.