Время пришло улыбнуться надежде

Маргарита Амур
Время пришло улыбнуться надежде,
Снять паутину призрачных снов.
Быть непосредственной, так как и прежде,
И улыбаться, снисходя до основ.

Время пришло быть наивной и глупой,
Снова поверить в добро и людей,
Время пришло, точно зимним тулупом,
Сердце укрыть и стать холодней.

Время пришло, в амальгаме зеркальной,
Спрятать доверчивый, влюбчивый взгляд.
Время пришло, собирать мои камни.
Им никогда не вернуться назад.