Звезды

Ольга Беляева 4
Звезд много премного, их даже не счесть,               
Ты, знаешь, на небе созвездия есть?               
Большая Медведица, Гончие Псы,
Лисичка и Волк, Микроскоп и Часы,
Одни видны летом, другие зимой,
И разные для каждой части земной,               
Поэтому,  давней порой корабли               
К родным берегам возвращаться могли.               
И каждому путнику,  где бы он не был,               
Как карта, служило звездное небо.               
От звездочки к звездочке взглядом веди, 
Большую Медведицу в небе найди.               
Созвездие это похоже на ковш.
Медведицу Малую так же найдешь,
На кончике ручки сияет звезда,               
Она вам на Север укажет всегда.