У каждого из нас такое что-то есть

Светлана Шевченко Присяжная 4
У каждого из нас такое что-то есть,
Что память умоляешь помнить, помнить,
Хотя бы потому, что воздух любви здесь
О берег жизни бил отрады волны.

У каждого из нас такое что-то есть,
Что хочется повтора и повтора –
Там истин правоты, где правит балы бес,
Участия, что воскресенью вторит.

У каждого из нас такое что-то есть,
Что хочется, чтоб память провалилась,
И совести судов, увы, порой не счесть,
А время не вернуть, оно – не в милость.

У каждого из нас пути такие есть,
Которыми ходили, как в бреду мы,
И мыслишь об одном – потомство как отвесть,
Чтоб боль последствий души их минула.

У каждого их нас есть право выбирать,
Каким исходом разрешится жизни –
Уйти в небытие, о коем страшно знать,
Или войти в Эдема живописность.