Упавшая Любовь

Мира Бастет
Упала в мёртвый мир Любовь,
Распалась, растворившись в мире.
Не ведала, что ей собраться вновь,
Не суждено в пропащем мире.

Сквозь сотни образов молча,
Неся любовь и умирая,
Растила телом мать дитя,
Скорбями мира укрепляя.

И каждый образ вопрошал:
- Зачем, о Мать, такие муки?!
Распять меня в мире греха!
Под ноги кинув им от скуки!

- Я ведь творенье, свет, начало!
Я Есть Любовь, томленье в слове!
Так почему сюда пришла я?
И для чего в миру так много боли?
________
Я так люблю тебя, о Дочь!
В тебе все - Я!
 Все проявленья!
Я отдала тебя сюда,
Как жертву в мир!
Как сотворенье!

Меня в Тебе, Тебя во Мне,
Сплетенье душ, и образов сплетенье!
Ты Есть Любовь, ты свет, и ночь!
Ты Мир, Война и Пробужденье!
О, Дочь прошу!
Будь тут для них –
и Образом, Любовью и Спасеньем!

https://ridero.ru/books/skazki_stranstvii/
Заказать книги или сборник в старинном переплёте всех произведений по адресу: mirabastet@mail.ru