19. 04. 18

Светлана Бабетта
А я учусь от противного.
Видеть стараюсь подложку.
Перехожу от "дивного"
к терпкого дёгтя ложке.
Пробую то и другое на вкус
и заедаю хлебом,
прео-долевая искус
всё заварить ёбом.
О! провокация удалась!
Даже тянет на дивно,
и неожиданно голос: слазь!
Это моя тина!
Вот тебе раз, и здесь облом,
надо учиться заново,
чувствую резкий души излом,
тянет ко дну заводь.
Голос! Ты кто? Заговорил
голос на ять старинным.
затрепетал мой гамадрил,
пеной дрожит кринка.
О! а теперь соловьём,
нежностью разливается,
щурят мои глаза проём,
диву даётся Ваньша.
ну а тем временем глас сменил
(быстрый он) семь октав,
выкопал семь грустных могил,
мирным поэтом став.
не Одиссей, воском залью
уши свои и вежды,
и изнутри пророка Илью
слушаю. Глас надежды.