Алфизика

Олег Стоеросов
...промываю старателем свой золотой я песок,
Рыжие блёстки с гранитом идут вперемешку,
Также случается - глиною мутной, в насмешку
Полнится, полнится мой неуёмный лоток
 
Струи прозрачной, холодной и резвой воды,
Лёгких остовов обломки уносят поспешно,
Годы, как вОды, журчат так беспечно-потешно,
БЕгом спасаяся враз от настырной беды
 
Пеной рожденья Венеры иль Зевса дождём,
Светом играючи, я проникаю в темницу,
Верю - старанье моё окупИтся сторицей,
Шопотом, ропотом, шелестом губ: «Подождём…»
 
Снова и снова златой промываю песок,
И по крупицам, по лицам, по звёздам, по ветру,
Я во спасенье, как Кай, уповаю на Герду
И неуёмно опять наполняю лоток