Мама, поэт застрелился!

Эмилия Брайант
Двери на веранду открыли -
Яблоневый воздух прорвался из сада...
Пару минут назад
Вы здесь были.
Теперь - тишина
Навалилась
       безразмерной
              громадой.

Мама, поэт застрелился!
Мама! Поэта убили
Когтистые лапы
Шута
    Амурного
         В летаргии.

Что ж Вы меня не проводили?
Сказали:"Нет,девочка,иди одна.
Будь за меня спокойна.
Вот и деньги на такси.
Позвоню."
- Позвоните?
- Да-да ...

И не позвонили.
И гудки ревели,скрипели и ныли
Всё "завтра" в "уже никогда".

Мама, поэт застрелился!
Мама!Ушёл от "любили."
Про это все говорили:
"Жизнь такова..."

24.04. 2018