Я русский, по роду и племени

Николай Дикарев
Душой я - нежнее нежности,
А телом - дамасская сталь.
И мысли мои от безбрежности -
От предков лесная печаль.
Я русский, по роду и племени,
Народ мой живёт тут века.
Есть в предках далёкого времени
Раскосая дочь степняка.
Я враг генетической «узкости»,
Роднился с ордой без стыда.
Не сможет убить моей «русскости»,
Заморская рать никогда.
Степь Киеву, лес Ярославлю,
От Мурома вдаль до Карпат.
Вам точно скажу, не слукавлю,
Всё русские земли лежат.
Тут бились, и биться готовы
За то, чтобы жить как хотим.
Кого нам бояться, угрозы неновы -
Страну мы всегда защитим.
Душой я - нежнее нежности,
А телом - дамасская сталь.
К Славянам по виду и внешности
Всегда относился «Москаль».