Весна. Апрель

Наталья Шестакова 3
По лесам и опушкам,
Брызги солнца собрав,
Первоцветов макушки
Показались меж трав.

Над Андреевским лугом* –
Тёплый дух от земли,
Монотонно и глухо
Загудели шмели.

Вешним солнцем умыты,
С веток зимние сны
Отряхнули ракиты
В волны древней Десны.

Раздаётся высокий
Чайки крик над водой.
Левый берег отлогий,
Правый берег крутой.

Над обрывистым правым
Золотятся кресты –
С высоты величаво
Смотрит вдаль монастырь**

Под надёжной защитой
Белых каменных стен.
Предпасхальной молитвой
Завершается день.

Сокровенному слову
Сила веры дана.
Наступает Христово
Воскресенье. Весна.

19.04.-24.04.2018

*Андреевский луг расположен в пойме реки Десны близ Свенского монастыря. Памятник природы.

**Свенский Свято-Успенский монастырь — мужской православный монастырь в селе Супонево Брянского района Брянской области. Основан в 1288 году брянским князем Романом Михайловичем.  Свенский монастырь является одним из самых древних и известных монастырей в России.


Картинка из Интернета.
Весна. Вид Свенского монастыря со стороны Андреевского луга.