Белое-чёрное, чёрное-белое

Наталья Преснякова
Белое-чёрное, чёрное-белое-
Жизнь будто зебра порою у нас.
Время несется вперед оголтелое,
И о родных забываем подчас.

Мы не звоним и не пишем им письма,
Да и приехать...всё времени нет.
И проявляя черты эгоизма,
Не обнимая, бросаем:"Привет".

Не обращаем порою внимания,
Заняты очень работой, собой.
Лишь только позже придет осознание-
Шли мы по жизни не тою тропой.

Нам бы свернуть у родного порога,
Да посидеть на крылечке с отцом...
С маминых рук молока ,да парного,
Жадно испить... промокнуть полотном.

Тем полотном, что ткала сама мама-
Серым, льняным, грубоватым порой.
Только вот...мы почему-то упрямо,
Чаще встречаемся лишь с пустотой...

В наших сердцах пустота, отрешенность,
Некогда нам старикам позвонить.
Только с годами верим в бесценность,
Тех отношений...что нам не забыть...
    24.04.2018