На почве каменистой и сухой

Анатолий Беднов
    ***

На почве каменистой и сухой
Глубокий след, проложенный сохой.
И черный грач сидит на борозде,
Которая, как проседь в бороде,
Являет дисгармонию пространству:
Пучкам бурьяна, стае воробьев
И небесам, в которых воронье
Все каркает над будущим жнивьем;
Деревьям, что покуда не в убранстве
Зеленом. Продолжением контраста
Является трудяга-хлебороб,
Плюющий на грачей и на ворон,
Бурьян, вдали пасущихся лошадок.
Шатается – усталый, не бухой
И символом фаллическим – сохой
Он нарушает девственность ландшафта.