Как без поэзии прожить?

Михаил Ильяшенко
Как без поэзии прожить?
Ведь можно умереть от скуки
Иль захлебнуться в мутной мУке
Тупого бытия... Не жить?

Как без поэзии прожить?
Не видеть вдаль?.. Не слышать вблизь?
А только хрюкать и мочиться?
Да златом покрывать перста.

Как без поэзии прожить?
Так может не дышать и не любить?!