Ну вот вам возрастные перемены!

Людь Милая
Вы любите разнообразие - ну вот вам возрастные перемены.
Но это лишь другие вам условия развития.
Закон развития пока что остаётся неизменный -
И для детей, и стариков один! Все делайте свои открытия.

Закон развития любой души - не в вашем возрасте,
А в том, как к окружающей реальности относитесь.
Коль мыслить вы умеете и всё запоминать -
Вы вправе изнутри себя уже менять.

Только достойно прилагайте все свои усилия
Среди условий внешних изобилия!

     (ПЗ,ч.8,гл.50).    Ред. 24.94.2018.