Там, за грядой берёзок

Валентина Карпицкая
Целует ноги ласковая пыль
- шагать босою налегке нетрудно.
Хоть песни пой, а хоть танцуй кадриль -
дорога бесконечна и безлюдна.
Трепещет птаха в топкой синеве,
и солнце распекается всё жарче.
Но шляпка у меня на голове.
А сарафана не бывает ярче!
Болтаю босоножками в руке,
ромашки любопытные срывая.
Там, за грядой берёзок вдалеке,
блаженствует деревнюшка родная
и хатка в три оконца на краю -
в ней гостьюшку бабуля ожидает.
Букет ромашек я ей подарю:
глаза родимой так и засияют!