Норны

Анатолий Беднов
Сплелись не змеи и не корни
Растений, не полоски лент –
То нить судьбы свивают норны
Как мойры греческих легенд.
Тяжелое дыханье норда
Крепчает. Свежий ветер, вей!
Невозмутимы только норны,
Склоняясь над пряжею своей.
Нить оборвется – рухнет воин,
Багровым саваном закат.
Ему врата откроет Один
В гостеприимный свой Асгард.
Там пир горой, там льются меды,
Что виночерпий расплескал.
И Одину слагает оды
Слепой рыжебородый скальд.
Пируют боги в выси горней,
Закат струит кровавый сок.
И нить судьбы свивают норны
Из человеческих кишок.